Fakultas Tarbiyah & Keguruan
UIN Sulthan Thaha Saifuddin
Jambi

Pimpinan dan Civitas Akademika FTK Gelar Shalat Berjama’ah dan Kultum Selama Bulan Ramadhan

Humas.FtkUinjambi. Berita Online – Rabu, 13 Maret 2024, Semangat kebersamaan dan spiritualitas tinggi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi selama bulan suci Ramadan. Pimpinan serta civitas akademika FTK secara aktif berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan ibadah, termasuk shalat berjama’ah dan kultum.

Setiap hari Bertempat di Gedung Dekanat A lantai 6 Pimpinan dan Civitas Akademika FTK UIN STS Jambi menggelar sholat berjama’ah dan kultum selama Bulan Ramadhan. Kegiatan ini dipimpin secara bergantian yang diawali Dekanat dan dilanjutkan dengan prodi – prodi yang ada di FTK UIN STS Jambi.

        

   

 

Dekan FTK, Dr.Hj. Fadlilah, M.Pd, menekankan pentingnya menjaga kebersamaan dan kegiatan ibadah di tengah-tengah kesibukan akademik. “Ramadan adalah waktu yang istimewa di mana kita semua dapat mendekatkan diri kepada Allah SWT melalui berbagai amalan ibadah. Melalui kegiatan shalat berjama’ah dan kultum ini, kami berharap dapat memperkuat ikatan kebersamaan dan meningkatkan keimanan serta ketakwaan kita,”Ucapnya.

Kegiatan sholat berjamaah dan kultum FTK ini mendapat sambutan baik dari seluruh Civitas Akademika yang menghadiri kegiatan tersebut. Mereka berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan di masa-masa mendatang untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Sebagai orang muslim diharuskan meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah agar senantiasa dilindungi oleh Allah dari perbuatan maksiat, tersesat di jalan yang salah, serta dijauhkan dari hal-hal negatif lainnya.

Bantuan terkait lift:
0821-7697-5982

Humas UIN STS Jambi:
0811-7467-899