Fakultas Tarbiyah & Keguruan
UIN Sulthan Thaha Saifuddin
Jambi

Jelang Pelaksanaan Asesmen Lapangan, Prodi Tadris Biologi Adakan Simulasi

Humas, FtkUinjambi, Berita Online – Program Studi Tadris Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi melakukan persiapan Asesmen Lapangan(AL) secara semi virtual, bertempat di Gedung Pascasarjana. Selasa (01/11/2022).

Rapat koordinasi dan simulasi Asesmen Lapangan (AL) tersebut dihadiri oleh Dekan FTK, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Ketua LPM dan LP2M, Tim Akreditasi Prodi Tadris Biologi yang terus bekerja memantapkan persiapan, dipimpin oleh Pimpinan FTK bersama seluruh Tim terus bekerja keras dalam mempersiapkan dokumen dan data-data dukung.

Simulasi ini diadakan guna mengatasi masalah-masalah yang mungkin akan timbul saat asesmen lapangan secara daring yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 2-3 November 2022. Asesmen Lapangan Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (Lamdik) yang akan mengadakan penilaian adalah Dr. Zulfarina, M.Si (Universitas Riau) dan Dr. Rahmi Susanti, M.Si (Universitas Sriwijaya).

   

 

   

 

Dekan FTK, Dr. Hj. Fadlilah, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan kesiapan tim APSK untuk menghadapi Asesmen Lapangan Daring (ALD) dan kesiapan Data Dukung ALD.

“Simulasi Asesmen Lapangan akreditasi ini adalah salah satu ikhtiar kita untuk memaksimalkan persiapan menjelang AL nanti. Jeda waktu yang tersisa harus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk melengkapi beberapa kekurangan. Tentu hasil terbaik menjadi harapan bersama dalam moment berharga ini.”Tutut Hj. Fadlilah.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan Prof. Dr. Risnita, M.Pd memastikan tentang Rundown ALD APSK Tadris Biologi dan jadwal waktu sesi per sesi  wawancara/konfirmasi dan verifikasi data dokumen DKPS Tadris Biologi dengan asesor agar ketika ALD dapat berjalan dengan lancar.

“Semoga usaha dan kerja kertas kita selama 2 bulan ini mendapatkan hasil yang sesuai dengan harapan kita bersama dan Asesmen lapangan besok berjalan dengan lancar,”Ucapnya.

Bantuan terkait lift:
0821-7697-5982

Humas UIN STS Jambi:
0811-7467-899