Fakultas Tarbiyah & Keguruan
UIN Sulthan Thaha Saifuddin
Jambi

Gelar Nuansa Matematika ke XVII Prodi Tadris Matematika adakan Olimpiade MatematikaTingkat SLTP dan SLTA Se-Provinsi Jambi

Humas.FtkUinjambi. Berita Online – Kegiatan Nuansa Matematika merupakan kegiatan tahunan Program Studi Tadris Matematika bersama Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi yang pada tahun ini merupakan pelaksanaan yang ke-17, nuansa matematika adalah kegiatan olimpiade matematika.

Pembukaan Nuansa Matematika Tingkat SLTP dan SLTA Se-Provinsi Jambi yang dilaksanakan pada tanggal 12 Oktober 2023 mengangkat tema “Mengintegrasikan Generasi Matematis di Era Revolusi 5.0 Dengan Karakter Geometri (Genius, Optimistic, Marvelous, Truthful and Innovative)” dan bertempat di Gedung Auditorium Prof. Dr. Chatib Quzwein, MA.

Acara dibuka langsung oleh Dekan FTK dalam hal ini diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Yusria, M.Ag memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para peserta yang mengikuti nuansa matematika ke-17 FTK UIN STS Jambi.

“Semoga dengan bertambahnya usia Nuansa Matematika ke-17, makin berkembang kegiatan yang dilombakan dan semakin meluas dikenal serta tak hanya sampai pada tingkat provinsi jambi akan tetapi sampai tingkat nasional.

Ditambahkannya, sesuai dengan tema hari ini, diharapkan pada para peserta dapat menjunjung sportifitas dengan karakter Genius, Optimistic, Marvelous, Truthful and Innovative.

   

   

Ketua Prodi Tadris Matematika Ali Murtadlo, MS. M.Ag mengatakan kegiatan rutin Prodi Tadris Matematika bersama HMPS Tadris Matematika ini merupakan ajang untuk mempromosikan Prodi Tadris Matematika kepada masyarakat luas, kaprodi memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pihak sekolah atau madrasah yang mengirimkan utusannya mengikuti kegiatan ini, semoga peserta dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan menjunjung tinggi sportivitas.

Bayu selaku ketua panitia mengucapkan terima kasih kepada  seluruh panitia, dewan juri, dan semua pihak yang membantu melancarkan acara NUANSA MATEMATIKA XVII 2023 Se-Provinsi Jambi ini.

“Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 12 sampai dengan 17 Oktober 2023 dengan diikuti 181 peserta  yang terdiri dari Tingkat SLTA  sebanyak 75 peserta dan Tingkat SLTP sebanyak 106 peserta yang terdiri dari 5 kategori yaitu kategori SMP, MTs, MA, SMA dan SMK”Ucapnya.

Bantuan terkait lift:
0821-7697-5982

Humas UIN STS Jambi:
0811-7467-899