Humas, FtkUinjambi, Berita Online – Sabtu (20/08) Program Studi Tadris Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi melakukan pendampingan dan review borang akreditasi/APSK dengan menghadirkan reviewer Dr. H. Saefuddin, M.Si dari Universitas Pendidikan Indonesia secara semi virtual yang dilaksanakan di Gedung Pascasarjana UIN Jambi.
Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, Wakil dekan, Koordinator dan sub koordinator FTK serta dosen dari prodi tadris biologi dan PGMI.






Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FTK, Dr. Hj. Fadlilah, M.Pd.
Dalam sambutannya menyampaikan bahwa melalui kegiatan ini laporan APSK Prodi Tadris Biologi dapat tersusun lebih baik lagi dan siap untuk disubmit pada aplikasi SIMALAMDIK, sehingga diperoleh akreditasi baik sekali.
“Diharapkannya masukan- masukan, kritik serta saran dan ilmu dari reviewer, dengan demikian semoga pada hasil akhirnya nanti kita mengharapkan nilai yang sempurna sesuai yang kita inginkan,”Ucap Dekan FTK.





Dwi Gusfarenie, M.Pd selaku Ketua Prodi Tadris Biologi FTK mengucapkan alhamdulillah pada kesempatan ini kita bisa melaksanakan review borang tadrsi biologi, dilaksanakannya review ini dengan tujuan untuk merivew laporan APSK prodi agar sesuai dengan panduan LAMDIK.
“Semoga setelah direview, laporan akreditasi program studi kependidikan (APSK) yang disusun tim borang nanti dapat memperoleh hasil optimal,”Tutur Dwi.
Dalam penjelasannya, Dr. H. Saefuddin, M.Si menyampaiakan ada beberapa hal yg mesti di cermati, diantaranya pengisian data kuantitatif pada ecxel seperti di kriteria 4,5, 6, dan 7 dst.
“Cermati Penyusunan LED seperti pada kriteria VMTS strategi pencapaian VMTS, pada bagian Evaluasi dan tindak lanjut, antara SWOT evaluasi mesti link dan math dengan strategi dan upaya tindak lanjut.. Penyusunan LED dapat mempedomani Panduan Penyusunan LED dan Matrik Penilai APSK,”Jelasnya.
Pada prinsipnya APSK setiap kriteria fokus Pada keberlangsungan siklus PPEPP.