Humas.FtkUinJambi – Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sulthan Thaha Saifuddin (STS) Jambi menggelar rapat koordinasi dalam rangka persiapan pelaksanaan Tarbiyah Championship 2025, bertempat di ruang rapat FTK pada Rabu, 16 Juli 2025. Rapat ini dihadiri oleh pimpinan fakultas, pimpinan prodi serta segenap panitia yang terdiri dari dosen dan tendik dilingkungan FTK.
Ketua panitia Tarbiyah Championship, Dr. Michrun Nisa Ramli, M.PMat, yang adalam sambutannya menyampaikan bahwa Tarbiyah Champinship merupakan agenda strategis dalam mendukung pembinaan karakter dan pengembangan potensi mahasiswa serta pelajar di bidang kesilaman, akademik dan seni.
“Melalui kegiatan ini, kita ingin menghadirkan sebuah ajang yang tidak hanya kompetitif, tetapi juga edukatif pada nilai-nilai kesilaman dan penguatan karakter. Oleh karena itu, koordinasi yang matang antar setiap elemen sangat diperlukan”. Tuturnya.
Dalam rapat tersebut, masing-masing koordinasi divisi memaparkan perkembangan tugas yang akan dilaksanakan serta rencana strategis, meliputi aspek teknis pelaksanaan, kesiapan tempat kegiatan, system pendaftaran peserta, serta pengelola logistik.
Tarbiyah Championship 2025 dijadwalakan akan terlaksana pada bulan Agustus mendatang, dengan melibatkan peserta dari berbagai satuan pendidikan di tingkat sekolah maupun perguruan tinggi. Cabang perlombaan yang akan diselenggarakan mulai dari lomba debat, lomba karya tulis ilmiah, shaw arabia, hingga lomba vocal solo, pildacil, olimpiade matematika, story telling dan sebagainya.
FTK menaruh harapan besar agar ajang ini dapat menjadi ruang ekspresi dan apresiasi terhadap bakat, kreativitas, serta semangat keislaman generasi muda. Melalui koordinasi yang efektif, panitia optimis bahwa Tarbiyah Championship 2025 akan terselenggara secara lancar, tertib, dan memberikan dampak positif yang luas, baik bagi civitas akademika maupun masyarakat umum.


