Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/fitk/public_html/wp-content/themes/avantage/single.php on line 33

“Sanggar PIAUD Berbagi Bersama Panti Asuhan Yatim Piatu”

April 19, 2022by Muhamad Arifin0

Humas FtkUinjambi, Berita Online – Kamis, 13 April 2020 Sanggar Prodi PIAUD “Contemporary Art” Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN STS Jambi mendatangi sebuah panti asuhan yang berada di daerah 16 Kota jambi, Panti tersebut adalah panti  Asuhan Abul Hasan. Para anggota Sanggar yang berkerjasama dengan para dosen Prodi PIAUD diantarnnya Nurlinda, Atika dan Fadlan sangat antusias mengikuti kegiatan “Sanggar Berbagi”.

Kedatangan Sanggar Prodi Piaud ke panti asuhan abul hasan di sambut baik oleh pengurus panti pak Daud. acara berbagi ini dimulai dengan pembukaan dimulai dengan sambutan dari ketua penyelenggara, Izhar Baffadhol. Izhar mengungkapkan kegiatan berbagi ini merupakan bagian dari kepedulian sanggar PIAUD terhadap sesama. Sementara itu Ketua Prodi PIAUD Ridwan, menyampaikan kalau kegiatan berbagi sembako adalah sebuah murni bentuk keikhlasan dari para pengurus sanggar yang dikomandoi oleh Dewi Suta Ningsih beserta para anggotanya dan dikoordinir oleh Firstly Mardhatillah. Kami berharap uluran bantuan ini dapat diterima oleh pengurus dan anak-anak (yatim piatu) kita di panti ini dan dapat meringankan beban semuanya. Tentu jangan dinilai dari jumlah besar kecilnya tapi adalah kebermanfaatannya untuk sesama, tutup Ridwan.

Daud selaku pengurus panti pada sambutannya mengucapkan terima kasih kepada sanggar PIAUD atas bantuannya kepada kami dan kami mendoakan semoga bapak dan ibu dosen beserta para mahasiswanya diberkati oleh Allah swt kesehatan dan kemulian disisinya. Kemudian secara simbolik, penyerahan sembako diberikan Ridwan kepada pak Daud.

Panti asahan Abul Hasan berada di daerah 16 kota jambi ini, terdapat 18 orang anak dan 7 orang pengurus dengan tempat yang Alhamdulillah nyaman di tinggali dengan halaman luas dan asri.

Tampak terlihat di foto saat penyerahan sembako, Makanan Berbuka, Minuman dan makanan penutup (Puding) yang di serahkan oleh ketua prodi langsung ke pengurus panti. suasana haru membuat beberapa dosen dan anggota sanggar meneteskan air mata. Harapan nya semoga kondisi adik adik di panti selalu diberi keberkahan dan kekuatan dalam menjalankan ibadah puasa serta dapat terus melanjutkan cita-citanya ke jenjang yang lebih tinggi sebagai upaya memperbaiki taraf hidup mereka tutur Dewi Suta sang ketua sanggar.