Fakultas Tarbiyah & Keguruan
UIN Sulthan Thaha Saifuddin
Jambi

Kesiapan Akreditasi Minimum, PRODI PPG FTK UIN Jambi Siapkan Bahan

Humas.FtkUinjambi. Berita Online – Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) FTK UIN Jambi merupakan prodi baru yang berdiri sejak tahun 2022, meski secara administrasi PPG sendiri melalui KMA 6666 tahun 2018 sudah berdiri namun tidak dalam bentuk prodi.

Menurut Dr. Ridwan, M.Psi.,Psikolog selaku pelaku sejarah berdirinya PPG di UIN Jambi, memang kala itu saya diminta untuk menjadi ketua pengelola PPG dari tahun 2018 hingga 2020 didampingi Nisfi Syahbani, M.Pd.I sebagai sekretarisnya, walaupun sebenarnya saat itu saya masih menjabat sebagai ketua PRODI PAI. Hingga berakhirnya penunjukan berdasarkan KMA, dimana diwajibkan PPG menjadi sebuah prodi dan disegerakan kepengurusan prodi tersebut di tahun 2020.

Ridwan pun bersama dengan tim membuat borang pengajuan Prodi PPG di tahun 2020 yang kemudian diserahkan ke pihak rektorat untuk ditindak lanjuti. Bergulirnya waktu, karena sesutu hal akhirnya borang Prodi PPG kembali diajukan di tahun 2021. Berita baik itupun tiba, di tahun 2022 Prodi PPG resmi mendapat izin pendirian.

   

Di tahun 2022 akhir diajukan proses akreditasi minimum melalui Ban PT, namun hingga kini proses tersebut sudah tertolak. Oleh karenanya, Ridwan yang baru saja diangkat sebagai ketua Prodi PPG didampingi Indra Bangsawan, M.Pd bergegas untuk mempersiapkan akreditasi minimum.

Hal ini tertuang pula dalam rapat pimpinan yang diketuai Dekan FTK Dr. Hj. Fadlilah, M.Pd didampingi Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. H.Mahmud MY, M.Pd dan Dr. Najmul Hayat, M.Pd.I Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan.

Menurut Dekan FTK, ini segera kita sikapi dan segera kita tuntaskan untuk memperoleh akreditasi minimum agar Prodi PPG tetap dapat berjalan dengan baik yang kemudian diiakan pula oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan dan Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan..

Dalam rapat tersebut disepakati pula kesiapan bahan yang diperlukan dan agar dapat berkoordinasi  ke LPM dalam memudahkan prosesnya.

Bantuan terkait lift:
0821-7697-5982

Humas UIN STS Jambi:
0811-7467-899